Colombia saca agónico empate de local ante Argentina

Este martes se llevó a cabo la Jornada 6 de la eliminatoria mundialista de la CONMEBOL rumbo a Catar 2022 y sin duda, el encuentro del día sería el Colombia vs Argentina.

Los cafetaleros recibieron a la albiceleste en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla.

Los argentinos salieron enchufados y al minuto 3 Cristian ‘Cuti’ Romero puso de cabeza el primer tanto del partido. Con este gol, el nombrado mejor defensor de la pasada campaña de Serie A con el Atalanta, se estrenó con la selección argentina.

Pasaron apenas 5 minutos y Leandro Paredes puso el 2 a 0 en el marcador después de quitarse a 3 defensores dentro del área colombiana y marcar ante la estirada raza del arquero Ospina.

La sorpresa fue la entrada de Agustín Marchesin, el arquero del Porto con pasado en el fútbol mexicano, ingresó al 40 por una lesión del titular Emiliano Martínez de gran campaña en el West Ham inglés.

Los goles colombianos tuvieron que venir desde el banco, ya que Luis Muriel, también jugador del Atalanta, entró al minuto 30 de tiempo corrido y para el minuto 51 anotó un penal que descontaba el marcador para los locales.

Argentina dominó gran parte del encuentro; Lionel Messi se mostró participativo junto con Lautaro Martínez pero no pudieron rubricar en el marcador.

Lo agónico ocurriría en el tiempo de compensación, específicamente al minuto 94 cuando Miguel Ángel Borja remató de cabeza ante la asistencia de Cuadrado para sellar un dramático empate en Barranquilla.

De momento, este resultado pone de a Argentina en segundo lugar de las eliminatorias con 12 puntos sólo por detrás de Brasil que ya suma 18 con la victoria parcial ante Ecuador y Colombia se coloca en el quinto sitio con 8 unidades