Chivas Femenil encontró quién la pagara

El cuadro de Chivas Femenil salió con la actitud de seguir en la parte alta de la tabla, reafirmar que la caída en la frontera solo había sido un mal partido, así fue. Chivas Femenil apabulló con un contundente 7 – 0 a Mazatlán FC. Juego correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2022.

Después de la derrota ante FC Juárez, Chivas Femenil estaba buscando quién pagara esa derrota que terminó con el invicto del actual campeón de la Liga MX Femenil, ese fue Mazatlán, quienes llegaron a la cancha del Estadio Akron como víctimas.

Carretada de goles fue las que tuvo el cuadro dirigido por Patricio Alfaro. Antes de los 20 minutos, al minuto 19 llegaría la primera anotación por conducto de Carolina Jaramillo quien remató dentro del área, este fue el quinto gol en el presente torneo.

Posteriormente, en un tiro de esquina vino algo que parecía un gol olímpico, pero resultó ser un autogol de parte de Mazatlán FC. Este fue el tercer autogol a favor de Chivas en la historia de la Liga MX Femenil.

El marcador estaba 2 – 0 a favor de Chivas. Para los 37 minutos, Alicia Cervantes estaba poniendo el tercer gol de la tarde con un disparo potente. La originaria de Arandas marcó el quinto gol del certamen.

Rubí Soto terminaría con el marcador en primer tiempo, el cuarto gol cayó al minuto 43, con esto Soto llegó a dos anotaciones en la presente campaña. Chivas se vio muy solido ante un Mazatlán que no impuso mucha resistencia en el primer tiempo.

Para la segunda mitad continuó el festival rojiblanco, Chivas consumó otros tres goles más para terminar con la goleada de siete tantos. Esta es la primera vez que Chivas Femenil registra siete goles, anteriormente solo había sumado seis, ante Necaxa y Santos.

Mazatlán FC tiene tres derrotas por siete o más goles en su historia, la primera a manos de Chivas, pero la segunda en el torneo, cayó 0 – 8 ante Tigres Femenil.

Anette Vázquez autora del sexto gol tenía dos minutos en el terreno de juego a la hora de su anotación. Después de 48 partidos, Chivas Femenil volvió a anotar seis goles.

Chivas suma 27 puntos en la temporada, sigue como invicto en la cancha del Akron, por otra parte, se mantiene en primer lugar y le saca cinco puntos al segundo lugar.