Chelsea a semifinales de la Carabao Cup

Chelsea logró, de manera agónica forzar los penales, donde se impuso 4-2 al Newcastle para avanzar a semifinales del torneo

Se disputó el duelo entre Chelsea y Newcastle, correspondiente a los cuartos de final de la Carabao Cup. Los ‘Blues’, que han tenido una temporada lejos de lo esperado, recibieron a las Urracas en Stamford Bridge, y tras vencerlos en penales, consiguieron el pase a semifinales.

El conjunto del Newcastle, que ha tenido una mejor campaña en la Premier League, no supo manejar la ventaja. Al igual que le sucedió a media semana en la Champions League, el cuadro dirigido por Eddie Howe, dejó escapar el triunfo. En ese sentido, los visitantes comenzaron ganando el partido con el gol anotado por Callum Wilson al minuto 16′.

El delantero de Newcastle, que cumplía este día 100 partidos con el club, anotó su gol número 46 con la camiseta de las Urracas. Sin embargo, una vez más fueron incapaces de controlar y manejar su ventaja, pues al minuto 90+4′, apareció Mijailo Mudryk para poner el gol de la igualdad para el Chelsea.

De esta manera, el partido se fue a la definición por penales. Para fortuna del Chelsea, tanto Kieran Trippier como Matt Ritchie, fallaron sus disparos. Fue así como el Chelsea logró seguir con vida en la Carabao Cup, y ha logrado avanzar a las semifinales del torneo.

Por su parte, Newcastle ha quedado eliminado de este certamen y ahora deberá enfocarse en la Premier League, donde marcha sexto. En cambio, los pupilos de Mauricio Pochettino seguirán adelante en esta competencia que ya tiene a 3 de sus 4 semifinalistas.

El Fulham, de Raúl Jiménez y el sorprendente Middlesbrough ya están en dicha instancia. El día de mañana se definirá al último semifinalista, el cual saldrá del duelo entre Liverpool y West Ham —club donde milita Edson Álvarez—.