Celta de Vigo abolló la corona del Barça

Celta de Vigo dio el campanazo en La Liga y venció 2-1 al actual campeón el Barcelona, con lo cual aseguró su permanencia en Primera División

En la última jornada de La Liga, Barcelona llegó a la cancha del Celta de Vigo como campeones del torneo español, sin embargo el conjunto local logró arrebatarles los 3 puntos y los derrotó 2 goles a 1.

Contrario a lo que muchos pensaron, Xavi Hernández alineó a sus mejores jugadores pues se especuló que tuvo en mente darles descanso —cosa que finalmente no ocurrió). Ante esto, el Celta de Vigo realizó un gran partido y le propinó su derrota número seis de la campaña.

Con doblete de Gabri Veiga, el 42′ y al 65′, el equipo del Celta de Vigo se puso 2-0 arriba en el marcador con menos de media hora de juego. Sin embargo, el Barça se acercó con el gol anotado por Ansu Fati al minuto 75′, pero no fue suficiente y terminaron perdiendo.

Si bien la derrota no tiene implicaciones severas en el FC Barcelona, la victoria sí las tiene para el Celta de Vigo, pues con los tres puntos de hoy quedaron precisamente a 3 unidades del Real Valladolid, equipo que perdió la categoría este año.