¡Agónico! Almería logra su permanencia en La Liga

El Almería sufrió pero consiguió mantenerse en La Liga un año más tras rescatar un agónico empate frente al Espanyol de César Montes

En un encuentro con tintes dramáticos, el Almería y Espanyol empataron a 3 goles, con lo cual el cuadro de Almería consiguió su permanencia en La Liga por un año más, mientras que los ‘Periquitos’ llegaban ya descendidos al partido pero con la oportunidad de arrastrar a sus rivales con ellos y despedirse de su afición en el RCDE Stadium con un triunfo.

El equipo del Espanyol, en el que milita el defensa mexicano César Montes, se puso por debajo en el marcador ya que el Almería fue el primero en marcar gol al minuto 10′ cortesía de El Bilal Touré, pero sólo tres minutos después Javi Puado puso el 1-1 para los catalanes.

En la segunda mitad, los Periquitos le dieron la vuelta con el tanto anotado por Ronael Pierre-Gabriel quien al 49′ anotó el gol que mandaba momentáneamente al Almería a la segunda división de España. Pero el cuadro visitante empató con el gol de Adrián Embarba al 58′.

Más tarde, Espanyol volvió a tomar la ventaja gracias al gol de Lucas Koleosho al 73′, con lo que una vez más Almería y sus aficionados se acercaron peligrosamente al descenso. Transcurrieron los minutos finales sin que Almería pudiera anotar hasta que, desde el manchón de penal al minuto 87′, Embarba se vistió de héroe y anotó el 3-3 final que mantuvo a su equipo como uno de primera categoría en el futbol ibérico.

Este resultado significa que Almería evita descender, pues el punto que consiguieron rescatar terminó siendo el de la diferencia con el Valladolid que sí se irá a segunda.