Canadá golpeteó a Estados Unidos y se quedó con el amistoso

EUA cayó ante Canadá como parte de las eliminatorias mundialistas con un marcador 2-1

Estados Unidos arrancó con el pie izquierdo contra Canadá. El marcador 2-1 expuso el buen juego de los canadienses y la falta que le hizo a los norteamericanos la presencia de jugadores como Weston McKennie.

Sin siquiera haberse cumplido los primeros 20 minutos del duelo, Jacob Shaffelburg puso a la Selección de la Hoja de Maple arriba.

Canadá derrotó a EUA

Sin poder acomodar ideas tras el tanto de Canadá, EUA se marchó al medio tiempo con varios números en su contra. Aunque mantuvieron mayor posesión que los canadienses, únicamente hilaron un tiro de peligro de parte Schulte, el mejor del equipo.

Pese a que la segunda parte se mostró equilibrada, al minuto 58 el Children’s Mercy Park presenció el segundo gol de Canadá. Jonathan David fue el autor del tanto que sacudió en Kansas.

Estados Unidos intentó despertar

Los locales rápidamente realizaron cambios y Luca De la Torre puso su nombre en alto con el gol que activó a la afición norteamericana.

Con la posibilidad de un empate tras el tanto del mediocampista que juega en Celta de Vigo, Estados Unidos tomó posesión, pero no fue suficiente. La Hoja de Maple, dirigida por Jesse Marsch, venció en un duelo donde incluso tuvo dos debuts juveniles: Stephen Afrifa y Nathan Saliba.

EUA se localiza bajo reconstrucción: A la salida de Greg Berhalter y la caída en este amistoso rumbo al Mundial 2026, buscarán componerse para ganar vs Nueva Zelanda.