¡Caminarás a semifinales! Liverpool sufre para clasificar

Liverpool recibió en Anfield a Benfica para liquidar la serie, parecía que iba a ser mero trámite, pero dejaron vivo al cuadro de las Águilas. Tras ir ganando 3 – 1, terminó empatado 3 – 3, pero con un global de 6 – 4.

Accede a semifinales y estará enfrentando a Villarreal, por segunda ocasión consecutiva estará midiéndose ante un equipo español en la ronda de semifinales.

Liverpool parecía que lo tenía todo controlado durante la primera mitad, después de irse en ventaja, parecía imposible que las Águilas se sobrepusieran, sin embargo, en la recta final resurgieron y ponerle un pequeño dramatismo, mismo que Liverpool controló a diez minutos del complemento.

Ibrahima Konaté al minuto 21 se alzó en el área entre la marca de los jugadores del Benfica, en donde conectó el esférico para poner el primer gol del juego. Este era el 4 – 1 en el global, el francés concretó su segundo gol en el torneo de Champions.

Benfica empató el juego, con un gol de Gonçalo Ramos, quien marcó el primer gol en Champions League, con esto entra a un selecto grupo de jugadores portugueses con su primer gol en la edición de Champions a partir de Octavos de final.

Para la segunda mitad apareció el Devorador de mexicanos, Bobby Firmino por fin anotó en Champions League. Tras un centro de Diogo Jota, el brasileño aprovechó para mandar al fondo de la red. Con un global de 5 – 2 estaba definiendo la eliminatoria.

Otra vez Bobby, Roberto Firmino le ponía punto final a la eliminatoria, tras un tiro libre, el esférico llegó al área, en donde el brasileño metía al Liverpool a semifinales, el quinto gol en el torneo, haciendo más goles en este partido que en la mitad de sus participaciones de esta edición.

Benfica no se dio por vencido, con un par de goles se acercó en el marcador global, a pesar de empatar el del juego. Con tantos de Darwin Núñez y Roman Yaremchuk acercaron y generaron ilusión para darle la vuelta.

Liverpool llega a su sexta final de Champions League, desde 1992, la última vez que había llegado a esta instancia había sido en 2019, en donde llegó a la final. Por otra parte, es la tercera ocasión desde 2018 que Liverpool elimina a un equipo de Portugal.

Los cuartos de final de la edición de 1990 ante Dinpro, fue la última vez que Benfica ganó un partido de esta fase, de hecho, desde que está el nuevo formato de Champions League Benfica nunca ha jugado semifinales.

Por segunda ocasión que Liverpool llega a semifinales deja en el camino a un equipo de Portugal. La primera, ya mencionada en 2019.