Calificaciones de los protagonistas del Atlas y Tigres

Luego de la victoria de los Rojinegros del Atlas 1-0 ante los Tigres de la UANL, donde el equipo jalisciense consiguió su pase a los Cuartos de Final del Guardianes 2021.

Estas son las calificaciones de los protagonistas del encuentro:

Atlas

• Camilo Vargas 10

El guardameta fue fundamental para el triunfo del Atlas al contener todos los embates de los felinos, sobre todo en los últimos minutos cuando Tigres buscaba el empate.

• Diego Barbosa 9

El lateral contuvo las subidas de Javier Aquino y se conjunto con Ángel Márquez para que Tigres no fuera tan incisivo por el costado derecho defensivo de Atlas

• Anderson Santamaría 9

Se conjunto con Hugo Nervo, para secar a Gignac y a Carlos González quienes prácticamente no tuvieron una oportunidad clara a gol

• Hugo Nervo 9
  • Jesús Angulo 9

La entrada de Luis Quiñones obligó al campeón preolímpico a sacar una de sus mejores versiones en defensa, situaciones que hicieron que Tigres intentarán ofender de otra forma

• Aldo Rocha 9
  • Ángel Márquez 9

En conjunto con Ángel Márquez presionaron la salida de mediocampo que intentaron hacer Guido Pizarro y Carioca, lo que generó recuperación de balón para los rojinegros.

• Ían Torres 9
  • Renato Ibarra 9

El ecuatoriano encabezó el ataque rojinegro hasta que fue sustituido, se conectó en el medio campo Torres, Herrera, Rocha y Márquez para hacer llegar balones al área.

• Jonathan Herrera 9
  • Milton Caraglio 8

Si bien el atacante de los rojinegros tuvo pocas oportunidades de cara al marco, dejó ir una muy clara que le pudo dar al Atlas la ventaja desde el primer tiempo.

Suplentes:

• Ignacio Malcorra 10

Con segundos en la cancha tomó el balón y sirvió el pase para que Furch anotara el gol del triunfo para los Zorros.

• Julio Furch 10

Entró de cambio al mismo tiempo que Malcorra y definió el encuentro con un desmarque con el que logró empujar el balón a las redes.

• Edgar Zaldivar N/A
  • José Abella N/A

Estos dos últimos elementos participaron apenas más de un par de minutos en el juego, lo que no permite realizar una evaluación de su actuación.

Tigres

• Nahuel Guzmán 9

Resolvió de manera correcta los embates rojinegros y quedó sin oportunidad de hacer algo en la jugada del gol. El juego lo terminó prácticamente como centro delantero.

• Carlos Salcedo 7

Si bien trato de contener con fuerza los ataques del Atlas, regaló una amonestación de una manera absurda, luego de que le hicieran un túnel que cortó con un empujón en vez de darse la vuelta para controlar el balón el cual no estaba lejos de su posición.

• Diego Reyes 8

Contuvo el ataque de Caraglio, pero quedó parado junto con su compañero en defensa en la jugada del gol.

• Aldo Cruz 8
  • Erick Ávalos 8

Tanto Cruz como Ávalos tuvieron trabajo de mitad hacía abajo, pero de manera ofensiva hicieron poco o nulo acto de presencia, situación por la que terminaron sustituidos.

• Carioca 8
  • Guido Pizarro 8

Los medios de contención felinos hicieron su trabajo al tratar de circular el balón en la mitad de la cancha, pero con poca idea ofensiva, por lo que los atacantes tenían que meterse en el centro para que les llegara el balón.

• Julián Quiñones 6

Las buenas intenciones de mostrarse en el juego fueron las que tuvo el colombiano, sin embargo, erró la mayoría de sus pases y apenas pudo ganar un mano a mano en ofensiva.

• Javier Aquino 7

Si bien intentó desbordar por la banda gracias a su velocidad, los centros de Aquino al área fueron muy poco efectivos pues ni Gignac ni González pudieron rematar con clara ventaja un centro del ex de Cruz Azul.

ttps://twitter.com/TigresOficial/status/1391203862078541824?s=20

• André Pierre-Gignac 7
  • Carlos González 7

hTanto el francés como el paraguayo fueron víctimas del nulo planteamiento ofensivo de Tigres, por lo que ambos intentaron crear sus oportunidades para anotar sin éxito.

Suplentes

• Nicolás López 8
  • Leo Fernández 8

En apenas minutos que tuvieron sobre el terreno de juego mostraron más poderío ofensivo que sus compañeros con disparos y centros al área que inquietaron a Camilo Vargas y a la defensa rojinegra.

• Luis Quiñones 8

Sustituyó a su primo al inicio de la segunda mitad, e intento conectarse más con Gignac y González, pero de igual forma al igual que todos los Tigres la idea ofensiva fue muy poca.