¡Bendito Play-In!

El Play-In del Apertura 2023 por fin comenzó y, al menos en emociones, no quedó a deber ya que se dio un partido de cinco goles en San Luis

Arrancó el Play-In del Apertura 2023 con el encuentro entre Atlético San Luis y León, en el Estadio Alfonso Lastras. Este encuentro, a partido único, fue el primero del nuevo repechaje que ha implementado la Liga MX y servía para definir al rival de Rayados en cuartos de final.

Y es que, en ese sentido, el ganador de este enfrentamiento se iba a clasificar como séptimo de la general. Es por eso que, el vencedor de este partido se medirá al Monterrey, que fue segundo de la tabla. Sin decepcionar en cuanto a emociones, ambos equipos se entregaron al máximo desde el primer minuto y dieron un partidazo.

El marcador se abrió al minuto 3′ con el autogol de William Tesillo, quien para su mala fortuna puso por delante 1-0 al San Luis. Sin embargo, siete minutos más tarde, La Fiera empató el partido a un gol por bando gracias a la anotación de José Alvarado.

A partir de ese momento, León tomó control del compromiso y fue quien más se acercó a la portería rival. Sin embargo, como bien dice el dicho “gol que no haces, te hacen” y San Luis lo aplicó a la perfección, pues por conducto de Jürgen Damm al 26′ se volvió a poner en ventaja.

Ya en la segunda mitad, el cuadro potosino logró ampliar la ventaja con el gol de Sebastien Salles-Lamonge, quien al minuto 74′ anotó el 3-1 que le daba tranquilidad a los locales. El francés definió con un buen remate de zurda que pegó en el palo antes de entrar al fondo de la portería esmeralda.

Sin embargo, León no bajó los brazos y apenas cuatro minutos después, el delantero uruguayo Federico Viñas, marcó el tanto del descuento que acercó a un gol a su equipo. El charrúa marcó el 3-2 con un buen remate de cabeza, sin embargo lamentablemente para él, no fue suficiente para forzar los penales.

SAN LUIS AVANZA, LEÓN SIGUE VIVO EN EL PLAY-IN

Con este resultado, San Luis se ha metido de lleno en la Liguilla, y enfrentará a Rayados de Monterrey en cuartos de final. Por su parte, León aún no le dice adiós al Play-In, pues tendrá una segunda oportunidad ya que recibirá en su casa al ganador del partido entre Mazatlán y Santos.