Barcelona sube al tercer peldaño

Barcelona recibió en Camp Nou a Elche, juego correspondiente y pendiente de la jornada 1 de la Liga. Barcelona salió con los tres puntos tras vencer por marcador de 3 – 0, con doblete de Messi y uno más de Alba.

Elche tenía claro el jugo que iba a tomar en la cancha de Camp Nou, luego de que tomara la postura de estar con la defensa, esperar los embates del Futbol Club, quienes soportaron al menos 45’ minutos, aunque no era un vendaval el cuadro de Barcelona en el ataque, solamente una oportunidad dentro del primer tiempo que la zaga sacó de la línea para evitar el gol.

Barcelona no estaba siendo claro en los ataques, solamente en la posesión. Irónicamente, Elche tuvo más oportunidad para acercarse a hacer el gol de la ventaja, algo que estuvo a pie de piedra en un par de ocasiones, pero eta más lo que estaban aguantando que el ir por el triunfo.

Pero la segunda mitad sería completamente diferente, ahora sí, el cuadro culé iba a ser determinante frente al arco del Elche; cerca del comienzo de la parte complementaria el cuadro de Barcelona encontró el gol.

Al minuto 48’, en una jugada colectiva entre Martin Braithwaite y Lionel Messi, el delantero centro dio pase con el tacón para el argentino quien barriéndose encontró el esférico, simplemente para empujarlo al fondo de la red. Barcelona estaba arriba 1 – 0.

El ataque siguió para los culés, quienes volvieron a encontrar la jugada que ponía el dos a cero para Messi y para el Barcelona. Una descolgada desde el costado de la izquierda por parte Frenkie de Jong quien mandó centro para que Messi recortara hacia fuera y rematara al arco.

Con el 2 – 0 en 68’ minutos las cosas ya fueron más normales y controlables para el cuadro de Barcelona, luego de que pocos minutos después siguieran atacando, dominando al cuadro de Elche, quienes poco a poco veían como poco a poco no se encontraban en el terreno de juego.

Al minuto 73’, con la segunda asistencia de la noche, Martin Braithwaite recibió un servicio que recentro al centro del área para que casi en el suelo, Jordi Alba se aventara de palomita y poner el tercer gol a favor de Barcelona.

Con este resultado Barcelona llega a 50 puntos, subiendo al tercer lugar de la clasificación, la siguiente jornada, en la 35 se estará enfrentando a Sevilla, por su parte, Elche se medirá ante Granada.