Azul como el mar azul en el Volcán

Tigres recibió en el Volcán a Cruz Azul, donde el cuadro de la máquina salió con la victoria tras vencer por marcador de 2 – 0, goles de Pol Fernández y Luis Romo. Juego correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2021.

El largo viaje le afectó a Tigres, luego de que desde lo primeros minutos se vieron muy precavidos, con un conjunto de Cruz Azul que estaba siendo más peligroso, demostrando el futbol que estaba teniendo el torneo pasado, de desbordes, de dar varios toques de pelota cerca del área, desde el primer minuto se hizo alguna jugada de peligro.

Máquina que pita desde los primeros minutos

Con una jugada de Jonathan Rodríguez, donde Nahuel desvió, el esférico le quedó a Luis Romo quien intentó bombear el disparo para sorprender al arquero, pero no pasó a mayores, el cuadro de Cruz Azul estaba avisando con los ataques.

Al minuto 4’, tras una mala salida del cuadro de Tigres, Cruz Azul robó, en una jugada colectiva entre Orbelín y Romo, Pineda le mandó centro al corazón del área para que Luis cabeceara al fondo del arco de Guzmán. La máquina estaba 1 – 0.

El juego en el resto del cotejo no cambio en nada, lo absoluto, luego de que Cruz Azul estuviera jugando en el campo de la autónoma de Nuevo León, pocas oportunidades tuvieron al frente, al parecer el aspecto físico estaba haciendo estragos con el ataque de los felinos, porque pocas veces llegaron al arco en el primer tiempo.

Tigres intentó reaccionar

Todo contrario a lo que pasaría en el segundo lapso, donde estuvieron en los primeros diez minutos atacando, teniendo algunos destellos en el ataque para empatar, pero no era algo que estaba inquietando a Jesús Corona, que lo hiciera exigirse.

Los ataques de Tigres continuaron, poco a poco estaba haciendo que Jesús Corona fuera la figura, por algunas intervenciones que tuvieron, pero no hubo mucho peligro, eso lo detectó Reynoso quien hizo cambios que congelaron en los últimos minutos a Tigres.

Cruz Azul finiquitó

Para el tiempo de compensación La Máquina selló la victoria. En un contragolpe, una jugada por el costado de la derecha, donde Juan Escobar le dio la pelota a Pol Fernández, quien recortó hacia el centro, para disparar cruzado a la base del poste. Cruz Azul terminó con 2- 0.

Con este resultado Cruz Azul llega a 12 puntos, la siguiente jornada estará enfrentando en el Azteca a Toluca, por su parte, Tigres se medirá ante Xolos en el Volcán.