Atlante cierra el AP2023 con el pie derecho

Atlante ya tenía su boleto a la Liguilla, pero con la goleada 3-0 ante Oaxaca entrarán con el pie derecho a la fase final del torneo

Los Potros de Hierro del Atlante enfrentaron su último partido de la fase regular del torneo Apertura 2023, en un encuentro que los enfrentó a los Alebrijes de Oaxaca, equipo al que consiguieron derrotar 3-0.

El marcador lo abrió Armando Escobar al minuto 36′ de la primera mitad, cuando luego de una buena jugada colectiva, pudo recibir el balón dentro del área y definir ante la salida del guardameta del cuadro oaxaqueño, quien no pudo evitar el 1-0.

De esta manera, los visitantes tomaron la ventaja en el cotejo y lograron mantenerla de esa manera hasta el medio tiempo, pues se fueron al descanso ganando por la mínima diferencia. Sin embargo, para la segunda mitad, el Atlante volvería irse a la carga para buscar ampliar el margen de ventaja.

Fue hasta el minuto 64′ cuando apareció uno de los grandes ídolos que ha tenido el conjunto azulgrana en los últimos años para poner el 2-0. Y es que fue Christian Bermúdez, el ‘Hobbit’, quien duplicó la ventaja para los Potros de Hierro.

Para finiquitar el encuentro, apareció Daniel Lajud, quien puso el 3-0 con el que su equipo selló la goleada y la victoria, pues al minuto 74′ marcó el tanto definitivo del partido.

ATLANTE SE PREPARA PARA LA LIGUILLA

De esta manera, Atlante que ya tenía asegurado su boleto a la Liguilla del Apertura 2023, consigue cerrar su participación en la fase regular del certamen con el pie derecho. Asimismo, el conjunto visitante llegó a 25 puntos en el torneo y ahora esperará resultados para conocer al que será su rival en la siguiente fase de la competencia.

Sin embargo, en días recientes el entrenador de los Potros de Hierro aseguró que su equipo podría competirle de tú a tú a cualquier conjunto importante de Primera División como América o Tigres, por lo que los aficionados de Atlante querrán ver esa misma energía en la Liguilla.

“VAMOS A GANARLE A TIGRES, MONTERREY, AMÉRICA JUGANDO ASÍ. ¿QUÉ EQUIPO DE PRIMERA DIVISIÓN JUEGA ASÍ? YO NO HE VISTO UNO QUE SALGA JUGANDO DE TODAS TODAS, QUE SE JUNTE, QUE CORRA, QUE META. PODRÁN TENER MÁS CALIDAD INDIVIDUAL, PERO, ¿QUÉ HAGA LO QUE HACE ESTE EQUIPO? DIME UNO”