Así le fue Santi Giménez y a la legión mexicana en Europa

Los jugadores mexicanos que militan en el futbol europeo tuvieron actividad en sus respectivas ligas el pasado fin de semana. Tres de ellos anotaron gol con sus equipos, aunque a otros no les está yendo nada bien.

ACTIVIDAD MEXICANA EN LA EREDIVISIE

En la liga de los Países Bajos hubo duelo mexicano. Santiago Giménez y el Feyenoord se midieron al PSV de Hirving Lozano. El delantero canterano de Cruz Azul anotó un gol en el empate a dos. Tanto Giménez como el ‘Chucky’ Lozano jugaron 90 minutos.

ASÍ LES FUE EN ITALIA

En la Serie A, tanto Guillermo Ochoa como Johan Vásquez tuvieron minutos, aunque viven realidades muy distintas. El guardameta mexicano y la Salernitana siguen sin conseguir un solo triunfo en lo que va de la temporada y empataron 1-1 ante el Udinese. Por su parte, Johan metió gol en la derrota del Genoa ante el Inter.

EL MACHÍN BRILLÓ EN LA PREMIER

En la Premier League, el único mexicano que tuvo minutos fue Edson Álvarez. El ‘Machín’ anotó su primer gol en la liga inglesa en el triunfo 1-3 sobre el Everton. Por su parte, el Fulham de Raúl Jiménez ganó 3-0 al Brighton con el mexicano aún sin ser convocado debido a su lesión.

LA ACTIVIDAD MEXICANA EN LA LIGA

En La Liga España, el Almería de César Montes perdió 1-0 con el zaguero mexicano en el banquillo de suplentes. Por su lado, Julián Araujo jugó los 90 minutos en el empate a tres goles de Las Palmas ante el Getafe. Además, el estratega mexicano, Javier Aguirre comando al Mallorca en un triunfo 1-0 ante el sorprendente Girona.

MEXICANOS EN RUSIA Y GRECIA

En el futbol de Rusia, el mexicano Luis Chávez jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo, Dinamo Moscú, por dos goles a uno ante el Lokomotiv Moscú.

Mientras tanto, en Grecia, tanto Orbelín Pineda como Rodolfo Pizarro entraron de cambio al minuto 63 y su equipo, el AEK Atenas empató 3-3.