Arsenal se aferra al liderato de la Premier League

Partido clave el que se llevó a cabo del día de hoy en Anfield, donde el Liverpool recibió al Arsenal. Además de ver a dos de los mejores equipos del mundo, se disputaban directamente el liderato de la Premier League. Los Gunners llegaban en el primer lugar, mientras que Liverpool necesitaba una victoria para arrebatarles el puesto.

Sin embargo, Arsenal supo sorprender a los pupilos de Jürgen Klopp y desde el minuto 4′ se pusieron en ventaja con el gol de Gabriel. El defensa brasileño conectó un buen remate de cabeza para abrir el marcador apenas iniciado el partido, por lo que los Reds tuvieron que remar contra corriente.

Sin embargo, Liverpool supo reaccionar y al minuto 29′ apareció Mohamed Salah para marcar el tanto de la igualdad. El ‘Faraón’ puso el 1-1 en el marcador con el cual su equipo pudo rescatar un punto, pero perdieron la oportunidad de obtener el liderato de la competencia.

Con este empate, Arsenal se aferra a la cima de la Premier League con 40 puntos, apenas uno por encima del propio Liverpool y también del Aston Villa. Ahora, a los ‘Gunners’ les restan dos encuentros antes de que termine el año y la lucha por la liga inglesa está abierta.