Argentina sufre el Efecto Bielsa

Argentina cayó derrotada por primera vez en casi un año, al perder 2-0 ante Uruguay en las Eliminatorias de Conmebol

La quinta fecha de las Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026, ha tenido varias sorpresas. Tras la derrota de Brasil en Colombia, ahora la selección de Argentina ha perdido el invicto y el paso perfecto ante Uruguay. El combinado charrúa venció, de visita, 2-0 a la Albiceleste.

La escuadra dirigida por Marcelo Bielsa, que ya venía de haberle ganado a Brasil, se impuso en La Bombonera a los campeones del mundo. El marcador lo abrió el defensa del Barcelona, Ronald Araújo, al minuto 41′ con un remate de pierna derecha, apareciendo en el segundo poste.

Argentina intentó responder en el segundo tiempo, y se quedaron cerca de empatar con un tiro libre de Messi que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, además de eso, la Albiceleste no pudo generar demasiadas oportunidades de peligro, más allá de un remate de cabeza de Lautaro Martínez.

Uruguay, en cambio, supo aprovechar la desesperación de Argentina y, en un contragolpe al minuto 87′, Darwin Núñez puso el 2-0 definitivo con el que la Garra Charrúa se robó los tres puntos. De esta manera, Argentina perdió el invicto que arrastraba desde la Copa del Mundo.

LA ÚLTIMA VEZ QUE ARGENTINA PERDIÓ

Con el resultado de esta noche, Argentina no sólo perdió el paso perfecto en las Eliminatorias, sino que además le fue arrebatado un invicto que estaba por cumplir un año. Y es que la última vez que la Albiceleste cayó derrotada, fue el 22 de noviembre de 2022 ante Arabia Saudí por marcador de 2-1. Aquel partido marcaba el debut argentino en la Copa del Mundo de Qatar, la cual a la postre terminaron ganando.