Brasil de capa caída en las Eliminatorias

Brasil cayó derrotado ante Colombia e hila tres partidos sin ganar en las Eliminatorias; sus dos últimos partidos han sido derrotas

Brasil, una de las grandes selecciones a nivel mundial, atraviesa un momento complicado en las Eliminatorias de Conmebol. El cuadro de la ‘Canarinha’ hiló derrotas consecutivas, al caer esta noche en Colombia frente a los cafetaleros por marcador de dos goles a uno.

La selección brasileña comenzó ganando el encuentro, pues apenas a los cuatro minutos del primer tiempo, Gabriel Martinelli abrió el marcador. El jugador del Arsenal en la Premier League se hizo presente con un buen remate de pierna derecha para poner el 1-0 muy temprano en el compromiso.

Lo que parecía que iba a ser un partido a modo para Brasil, poco a poco se les fue complicando. Colombia, con el pasar de los minutos, se asentó en el terreno de juego y comenzó a generar peligro sobre el arco brasileño. Sin embargo, no fue sino hasta la segunda mitad que los cafetaleros lograron igualar el marcador.

El tanto del empate lo anotó Luis Díaz al minuto 75′. El hombre del Liverpool, que vivió días complicados con el secuestro de su padre, se vistió de héroe ante su gente y marcó el 1-1 con un buen remate de cabeza que significó el tanto de la igualdad.

Sin embargo, la noche mágica de ‘Lucho’ ante Brasil apenas comenzaba, pues con su padre en la grada le dio la vuelta al partido. Díaz, apenas cinco minutos después de su primer tanto, se hizo presente nuevamente en el marcador. Con otro gran remate de cabeza, Díaz hizo estallar el Metropolitano y provocó las lágrimas de su padre en las tribunas.

BRASIL MAL Y DE MALAS

Con este resultado, Brasil hila tres partidos sin ganar en las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 (2 derrotas consecutivas). La pentacampeona del mundo empató ante Venezuela, perdió ante Uruguay y ahora ha vuelto a caer contra Colombia.