Ardió el Nemesio Díez

Toluca venció este domingo en el Nemesio Díez a las Águilas del América por marcador de 3-1 en un partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Guardianes 2021 de la Liga MX.

Las Águilas, que presentaron varios cambios en su alineación nunca pudieron ante un Toluca que salió a ganar. El primer gol cayó al minuto 8 gracias a un buen pase de Alexis Canelo a Michael Estrada quien empujó el balón para  adelantar a los suyos en el marcador.

Los Azulcremas no digerían la primera anotación cuando recibieron un nuevo golpe. Tras un rechace en un tiro de esquina, Raúl López sacó ventaja de la pobre marca de los visitantes y sorprendió con un tiro de larga distancia para vencer a Guillermo Ochoa y poner el 2-0 parcial.

Para la segunda mitad, el América lograron anotar por la vía del penal, después de que el VAR pidiera la revisión de una mano dentro del área de Jorge Torres Nilo. El gol fue marcado por Emanuel Aguilera para recortar la distancia en el marcador 2-1.

Pero Toluca culminaría las cosas para poner el marcador a su favor y llevarse la victoria tras la anotación de Alexis Canelo al minuto 73.

Con este resultado el Toluca esta casi a nada de cerrar su pase al repechaje pues a falta de una jornada es séptimo en la tabla con 22 puntos. Por su parte el América es segundo con 35 y ya no podrá alcanzar al Cruz Azul que es el actual líder con 40.