Toluca se lleva la victoria en el Volcán

Los Diablos Rojos del Toluca se metieron en la cancha del Volcán y derrotaron por la mínima diferencia 0-1 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León en duelo de la jornada 9 del Guardianes 2021 de la Liga MX.

Luego de un inicio de partido en el que el Toluca tomó la posesión del balón y limitó el juego ofensivo del equipo felino, fue Tigres quien generó la primera jugada de peligro entre los tres palos, con un cabezazo de Carlos González que se estrelló en el travesaño.

Posteriormente un remate desde fuera del área grande puso a trabajar a Alfredo Saldívar quien hoy asumió la titularidad del arco escarlata, debido a una lesión de Luis García Palomera. Sin emociones extra el juego se fue al descanso sin goles.

Ya en la segunda mitad, fue el equipo del Toluca quien abrió el marcador con un gol del atacante, Pedro Alexis Canelo, quien con la cabeza remató un centro de Rodrigo Salinas, para mandar el balón al fondo de la portería de Nahuel Guzmán.

Luego de la anotación, el equipo de Tigres buscó el tanto de la igualada, sin embargo, Diego Reyes no pudo empujar el balón al fondo del arco del Toluca por lo que el juego concluyó con una victoria de un gol para los diez veces campeones del futbol mexicano.

Este resultado manda momentáneamente al Toluca a la segunda posición de la tabla general del futbol mexicano con 17 unidades, además de contar con el líder de goleo del campeonato, Pedro Alexis Canelo, quien con su gol al equipo felino llegó a ocho tantos en el Guardianes 2021.