Ante la gente, se respeta el que gana

Después de 387 días la afición de León pudo acceder a la cancha del Nou Camp para ver el enfrentamiento entre el penúltimo y último lugar de la tabla, León recibió a Necaxa. El campeón del futbol mexicano salió con la victoria 3 – 1. Juego correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2021.

El cuadro esmeralda que se mostró superior desde los primeros minutos, dado que los “pupilos” del Profe Cruz decidieron mostrar un juego sumamente defensivo y esto fue aprovechado por el entrenador que en su momento fue histórico jugador de los Rayos.

Llegó el minuto 15’, Joel Campbell recibió el esférico dentro del área y disparo hacia el marco, para poner el primer gol del encuentro, siendo este el primer tanto del costarricense en la presente campaña.

10 minutos después llegó la segunda anotación para el cuadro de León, tras un tiro libre, el rebote le quedó a Santiago Colombatto quien remató con la cabeza para mandar al fondo del arco, poniendo el 2 – 0. Cabe destacar que el argentino concretó su primer gol en México, esto tras 4 juegos disputados.

En la segunda mitad la posesión seguiría para León; ya que al terminó del primer lapso tuvo un dominio de balón del 71% y más de 248 pases acertados, superando por mucho los 74 que tuvo Necaxa en la primera mitad.

El Ángel del Gol llegó, volvió a concretar anotación para su cuenta personal, el segundo que hace en Nou Camp, además, de ser el tercero en lo que va del torneo Clausura 2021.

Necaxa se convirtió en el equipo con más goles recibidos en el torneo con 20. Por su parte, León concretó 11 tantos en el certámen, promediando uno por partido. Este es el segundo juego que gana por el mismo marcador en este torneo, anteriormente venció al Atlético San Luis.

Cerca de la recta final Maximiliano Salas hizo el gol del descuento, para concretar el onceavo gol a favor de los Rayos, además de que fue el segundo del torneo para el argentino. Los Hidrorayos suman 8 partidos sin conocer la victoria en patio ajeno desde el torneo pasado, sumando 6 derrotas y dos empates.

Con este resultado León ha ganado 9 de los últimos 10 juegos ante Necaxa, además, desde el invierno 98’, no vencían por este marcador en primera división, recordando que estos dos equipos se enfrentaron el Liga de Ascenso.

Además, sumaron 11 puntos en la tabla general, la siguiente jornada visitará a Santos en Torreón, por su parte, Necaxa enfrentará a Juárez, quizá ambos con entrenador nuevo.