¡Andrés Guardado regresó!

El Estadio Manuel Martínez Valero en Elche recibió el cotejo de la jornada 23 de La Liga entre Elche y Real Betis. El equipo local intentó llevarse la victoria, pero no alcanzó, tras ir ganando terminó perdiendo 2 – 3.

En menos de 15 minutos el cuadro de Elche ya estaba al frente en el marcador con un par de goles, uno de penal y otro con una jugada que terminó en un disparo cruzado dentro del área. Real Betis empató en la segunda mitad, además las circunstancias ayudaron.

Elche se quedó con un hombre menos, de igual manera Betis empató el cotejo de penal al 65, posteriormente, al 68 llegaría el gol que le daba el empate, pero esto no terminó así. Real Betis pudo ganar, pero erró un penal en la recta final.

Después de eso, en el cuarto penal del partido Willian José logró la victoria con el Real Betis, además de que Elche se quedó con otro hombre menos, segunda expulsión de un viejo conocido Enzo Roco.

Andrés Guardado tuvo actividad en este cotejo, el jugador mexicano comenzó como titular, además de que fue capitán en este juego. Principito disputó los 90 minutos del cotejo. Siendo este el décimo quinto partido en esta temporada.

Siendo este a penas el noveno juego como titular en la campaña, por otra parte, es el tercer juego en los últimos cuatro que comienza desde el inicio. Participando en el séptimo triunfo en el Real Betis. Teniendo una suma total de 781 minutos en la campaña.

Cabe destacar que colaboró con una asistencia, siendo esta la primera que consigue dentro de esta temporada. Con el Real Betis, tiene la colaboración número 35.

Con este resultado Real Betis sumó 40 puntos, ubicándose en el quinto lugar de la clasificación, sumando el tercer juego sin conocer la derrota.  Elche sigue último de la clasificación con 9 puntos, condenado a descender.