Pachuca vuelve a golear en la Liga MX Femenil

Las Tuzas del Pachuca firmaron una goleada más en el torneo, al derrotar 4-1 al Necaxa; son la mejor ofensiva del campeonato con 41 goles

El Pachuca femenil no se cansa de anotar goles, y esta vez el Necaxa fue su víctima al derrotarlas 4 goles a 1 en la cancha del Estadio Hidalgo, con lo que llegaron a 41 anotaciones en lo que va del Clausura 2023.

La goleadora de las Tuzas, Charlyn Corral fue la encargada de abrir el marcador al minuto 2’ del encuentro, con un golazo al ángulo tras un error en el despeje de la defensa necaxista.

Al minuto 13’, las jugadoras del Necaxa lograron igualar el marcador gracias a la anotación de Saira López, quien con un remate de “bote pronto” venció a la guardameta del Pachuca.

Pero, a partir de ahí, las Tuzas tomaron el control del partido pues al minuto 36’, la atacante española del Pachuca, Jennifer Hermoso, anotó su gol número 14 de la temporada luego de recibir el balón dentro del área y definir con la pierna derecha.

Tres minutos más tarde, nuevamente apareció la goleadora del torneo, Charlyn Corral para poner el 3-1 en favor de las Tuzas. Corral anotó su segundo golazo de la noche con un disparo de pierna izquierda que se incrustó en la portería ante el lance de la guardameta rival.

Para la segunda mitad, Charlyn Corral retomó las cosas donde las dejó y, al minuto 47’, marcó el tercero de su cuenta personal, y fue otro gran gol. Esta vez, Charlyn recibió el esférico de espaldas al marco y de media vuelta puso el balón en la escuadra para completar su hat-trick.

A falta de seis minutos para el final del partido, Hermoso anotó el quinto gol de la noche, firmando así su doblete.

Con su gran actuación, Charlyn retomó el liderato de goleo en la Liga MX Femenil, pues llegó a 16 goles en el Clausura 2023. Por su parte, su compañera Jennifer Hermoso tiene 15 anotaciones.