América regresa a la victoria con goleada sobre Toluca

El conjunto azulcrema consiguió una victoria con carga de confianza para conseguir los tres puntos, en un partido frente a Toluca que terminó por pintarse de goleada en el Estadio Azteca.

El gol no tardó en presentarse, asimismo lo hizo la polémica. Un gol americanista al minuto  7´ por parte de Roger Martinez despertó la discusión sobre su validez, pues un evidente offside no fue anulado por el VAR, haciendo que el América tomara una temprana ventaja en el encuentro.

8 minutos después el “10” águila anotó el 2-0, Diego Valdes se mandó un golazo de tiro libre para darle comodidad en el encuentro a las Águilas.

Tres minutos mas tarde Alejando Zendejas selló la goleada, consiguiendo el último gol del encuentro con un cabezazo que terminó por penetrar la la portería de Gustavo Gutierrez.

El segundo tiempo tuvo acción por parte de ambos bandos. Henry Martin desaprovechó la oportunidad de anotar el 4to gol del encuentro, pero una mala definición y una buena cobertura del portero de Toluca le impidió el grito de gol.

Un penal fue anulado por intervención del VAR, en una cobertura de Bruno Valdéz que el arbitro interpretó como pena máxima pero la tecnología dijo otra cosa.

América escala puestos y se coloca con 10 puntos en el torneo, aún con aspiraciones de conseguir uno de los puestos de repechaje.