América también se lleva el Clásico Nacional Femenil

Se llevó a cabo el Clásico Nacional entre América y Chivas de la Liga MX Femenil, un día después de la goleada de las Águilas al Rebaño Sagrado en la rama varonil el día de ayer, y al igual que sus colegas las Águilas lograron vencer al chiverío para llevarse el triunfo.

La histórica goleadora de Guadalajara, Alicia Cervantes, se encargó de abrir el marcador al minuto 35′, luego de recibir un excelente pase filtrado que la dejó sola para conducir de cara al marco americanista. ‘Licha’ definió con un buen disparo elevado de pierna derecha que significó el 1-0 en favor de Chivas.

Sin embargo, ya en la segunda mitad las Águilas reaccionaron y al minuto 76′ apareció Kiana Palacios para poner el gol de la igualdad, luego de conducir el balón hasta la línea de fondo y rematar, pero tras el rechace de la guardameta, el contrarremate de ‘Ki’ mandó el balón al fondo de las redes.

Y finalmente, al minuto 90′, Mia Zuazua hizo valer la regla no escrita del futbol que reza que dos cabezazos dentro del área terminan en gol, pues aprovechó una buena peinada de su compañera para elevarse y poner el 2-1 con el que las Águilas terminaron llevándose el Clásico Nacional femenil.