América retoma la senda del triunfo

Las Águilas del América visitaron la cancha del León, para el partido correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2024. Fue un encuentro de ida y vuelta con muchas acciones de peligro, en el que sobre el tiempo de compensación del segundo tiempo, cayó el gol de los campeones con el que terminó 1-0 el cotejo.

Además de las varias acciones de gol sobre ambas porterías, lo más destacado del encuentro fue la lesión de Andrés Guardado. El mediocampista mexicano hizo un pique en defensa persiguiendo a Luis Quiñones y terminó con lo que parece ser un problema muscular.

Por el lado del América, se dio el debut de su refuerzo europeo, Javairo Dilrosun. El futbolista proveniente del Feyenoord entró al minuto 63′ y dio un par de chispazos de su calidad. Incluso tuvo un buen disparo a puerta que fue bien atajado por el portero de León.

Ambos equipos realizaron muchos disparos. León terminó con 15 remates (5 a puerta), mientras que las Águilas hicieron un total de 20 (7 a puerta). Sin embargo, fue a través de la vía del penal que finalmente pudieron abrir la lata y llevarse los tres puntos.

Con este resultado, América rompe una racha de tres juegos sin ganar y retoma el liderato del torneo, al menos de manera momentánea, en espera de lo que puedan hacer Rayados, Tigres o Pachuca. Mientras tanto, las Águilas llegan a 14 puntos en 6 jornadas y permanecen invictos.