América rescata el empate y asegura el liderato y la Liguilla

Santos y América se vieron las caras en casa de los laguneros, donde ninguno de los dos equipos logró llevarse el triunfo. Con un empate a un gol por bando, terminaron por dividir puntos en un juego lleno de oportunidades que no se concretaron.

Para que los aficionados pudieran celebrar las anotaciones, tuvieron que esperar hasta la segunda mitad y la que cayó primero fue la del equipo local. Al minuto 59’, Stephano Carrillo puso el 1-0 para Santos y encaminaba el triunfo lagunero.

Sin embargo, América no bajo los brazos y al minuto 76’, el recién ingresado Alejandro Zendejas marcó el tanto del empate con el que finalmente las Águilas rescataron un punto y, con la derrota de Rayados, se afianzan en la cima de la tabla en el torneo al llegar a 29 puntos.

Al torneo Clausura 2024 le quedan sólo tres jornadas, y al finalizar la actividad dominical, habrá que ver qué equipos se enfilan a pelear por un boleto a Liguilla de manera directa y quienes se tendrán que ver las caras en el Play-In.

De esta manera, el equipo del América se convierte en el primer invitado a la Liguilla del Clausura 2024.