América mantiene el invicto

El América permanece invicto en el Clausura 2023, tras derrotar a los Xolos de Tijuana en la Jornada 8 del torneo

América logró mantenerse invicto en el actual torneo, luego de vencer a los Xolos de Tijuana 2-0 en la cancha del Estadio Azteca, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2023.

El primer gol del partido llegó al minuto 40’, con un gran disparo de tiro libre por parte de Leo Suárez que sorprendió a Toño Rodríguez, pues el remate fue al poste del guardameta.

Así, con la ventaja de un gol para las Águilas, se fueron al descanso y en la parte complementaria, al minuto 52’ Diego Valdés apareció para empujar el balón al fondo de las redes, tras una buena jugada de Henry Martín quien robó el esférico y asistió a su compañero para poner el 2-0.

Por su parte, el equipo de Tijuana falló varias oportunidades para hacerse presente en el marcador y, como si eso fuera poco, al minuto 69’ Misael Domínguez, quien se convirtió en el tercer jugador que más rápido ha sido expulsado (llevaba 23 segundos en el campo) recibió la tarjeta roja luego de una plancha sobre Valdés.

Sin embargo y pese a tener un jugador menos en el terreno de juego, los Xolos lograron reducir la ventaja a un gol, con la anotación de Silvio Martínez al minuto 81’.

Con este resultado, América es uno de dos equipos (Tigres) que se mantienen invictos en el Clausura 2023 y llegó a 16 puntos en el torneo, mientras que Tijuana se quedó con 7 unidades.