América impuso condiciones en el Clásico Nacional

Las Águilas del América le pasaron por encima a las Chivas en el Clásico Nacional, al golear a su acérrimo rival 4-0 en la cancha del Estadio Azteca, con lo que se quedaron con los tres puntos y la victoria.

El primer tanto del partido lo anotó el charrúa Brian Rodríguez, quien al minuto 21′ realizó una gran jugada, pues tras recibir el balón sobre el costado izquierdo, dribló a varios rivales para quedar casi de frente al arco y tras impactar el balón con el pie derecho, éste fue desviado en el cuerpo de un defensor y terminó en el fondo de las redes para el 1-0.

Al minuto 37′ apareció el que para muchos terminó siendo el jugador del partido, pues Diego Valdés condujo el balón desde la media cancha y gracias a que sus compañeros le abrieron el espacio, remató con la parte interna del botín diestro para poner el 2-0 con un gran gol.

Ya en la segunda mitad del compromiso, América siguió yendo hacia adelante y al minuto 65′ nuevamente el chileno Diego Valdés apareció con un golazo, poniendo el balón prácticamente en el ángulo para convertir el marcador en goleada con su doblete.

Finalmente, ya con las Chivas tiradas hacia adelante buscando descontar, América aprovechó los espacios y en un contragolpe, Alejandro Zendejas cerró la pinza en el segundo poste para poner el 4-0 en favor de las Águilas, que terminaron sellando el triunfo de esta manera.

Con este triunfo América llega a 14 puntos en el Apertura 2023, uno más que las Chivas y con un partido pendiente. De esta manera, las Águilas dormirán como el cuarto lugar de la Liga MX y el Rebaño Sagrado se quedó en el sexto puesto.