América Femenil comienza contundente el torneo

El Olímpico Universitario recibió el cotejo entre Pumas Femenil y el campeón de la Liga MX Femenil, América. El cuadro Azulcrema salió con los primeros tres puntos tras vencer por marcador de 5 – 2, juego correspondiente a la jornada 1 del Apertura 2023.

Un partido en donde ambos equipos no dejaron nada a la suerte, debido a que el equipo de Pumas estaba intentando atacar al cuadro de las Águilas.  Sin embargo, el cuadro Azulcrema llegó con una gran contundencia.

América se fue al frente en el marcador con un penal que la española, Andrea Pereira ejecutó de forma correcta. No obstante, la ventaja se esfumaría, debido a que con un remate de cabeza Dirce Delgado empató el juego.

Katty Killer tomaría la ventaja en el marcador a favor de América, justo antes de que terminara el primer tiempo. Esto haría que el cuadro Azulcrema navegara con un poco más de tranquilidad dentro de lo que fue el segundo tiempo.

Para la parte complementaria llegarían los goles que finiquitarían el cotejo, Cuevas puso el 3 – 1 empujando el esférico con el pecho y pasaría a penas entre las piernas de la arquera de Pumas.

Las universitarias descontaron, pero de nada sirvió. Nuevamente Cuevas haría el cuarto y segundo dentro de su cuenta con este comienzo de torneo. Posteriormente el quinto y definitivo llegó con un disparo de Noemi Granados, para concretar la goleada.