América cae ante las campeonas de Europa

El América Femenil recibió en el Estadio Azteca al cuadro del Barcelona, el cual ganó La Liga y la Champions League Femenil la temporada pasada, en un partido amistoso en el Estadio Azteca que terminó en victoria para el conjunto catalán por 2-0.

Las Águilas comenzaron de buena manera, con intensidad y generando llegadas de gol. Sin embargo, no fueron capaces de concretar sus oportunidades de gol y terminaron pagando caro ante uno de los mejores —sino es que el mejor— equipos del mundo.

Al minuto 43′ la futbolista blaugrana Pina, recibió el balón dentro del área americanista para definir con un buen disparo de pierna derecha y abrir el marcador poniendo el 1-0 en favor de las campeonas de Europa.

El segundo gol de la noche fue obra de Judit, quien al minuto 90+4′ marcó un auténtico golazo. Recibió el esférico en las afueras del área grande y lo prendió de pierna derecha para poner el balón en el ángulo, totalmente inalcanzable para la guardameta azulcrema.

De esta manera, el cuadro catalán se llevó su primera victoria en su gira por territorio mexicano, y ahora viajarán a Nuevo León para medirse a las Tigres.