¡AMÉR1C4 CAMPEÓN DE LA LIGA MX!

Se llevó a cabo el partido de vuelta de la gran final del torneo Apertura 2023 entre Tigres y América en el Estadio Azteca. El juego de ida había terminado 1-1 por lo que todo quedaba abierto para la vuelta.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de hacerse presentes en el marcador durante los noventa minutos. Incluso Tigres se percibía ligeramente mejor que las Águilas, pero no fueron capaces de concretar. El América por su parte, se acercó en un par de ocasiones, pero estuvo errático frente a la portería. Además, ambos porteros fueron fundamentales para mantener el cero en sus arcos durante los noventa minutos.

Sin embargo, al minuto 80′ Raymunda Fulgencio perdió la cabeza y le soltó un manotazo a Julián Quiñones en frente del árbitro central, Adonaí Escobedo. El silbante no lo dudó y le mostró la tarjeta roja y a partir de ese momento América tomó ventaja y fue superior.

Fue así que el partido tuvo que irse al alargue, en donde las Águilas finalmente abrieron el marcador con el gol de Quiñones. El delantero americanista puso el 1-0 que encabezó el resultado para el conjunto azulcrema.

Ya con Tigres volcado al frente, América aprovechó los espacios y obligó a Nahuel Guzmán a salir de su área. El portero felino cometió una falta muy fuera de su área, por lo que también se fue expulsado. Esto provocó que Tigres terminara con 9 hombres y las Águilas lo aprovecharon al anotar el 2-0 definitivo por conducto de Richard Sánchez.

Ya sobre el tiempo agregado del tiempo extra, apareció Jonathan Rodríguez para poner el 3-0 final con el que las Águilas se coronan campeones del torneo.

De esta manera, América se consagró campeón de la Liga MX y consiguió su título de liga número 14 en su historia. Las Águilas amplían su ventaja sobre Chivas en el conteo histórico de títulos y ahora los superan por dos.