Altibajos para los mexicanos en Europa

Este fin de semana fue de altibajos para los futbolistas mexicanos que militan en Europa; algunos están cerca del descenso, otros por ser campeones

Los futbolistas mexicanos que juegan en el futbol de Europa, tuvieron un fin de semana de altibajos, pues mientras algunos se acercan al descenso, otros están cerca de campeonar.

SERIE A

En la liga italiana, Guillermo Ochoa y el Salernitana empataron a un gol ante el Spezia en duelo directo por la permanencia en el máximo circuito de Italia. Con el punto obtenido, el equipo de Memo —quien fue titular— se mantiene a nueve unidades de la zona de descenso.

Por su parte, el ‘Chucky’ Lozano ingresó de cambio al minuto 68’ en la derrota de su equipo, el Napoli ante el Milan, que los goleó 4-0.

EREDIVISIE

El Ajax de Edson Álvarez dejó ir dos puntos al empatar sin goles ante el Go Ahead Eagles. EL mexicano jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla. Jorge Sánchez fue titular y jugó 87 minutos.

Por otro lado, Santiago Giménez continúa en plan grande con el Feyenoord, que ganó 3-1 ante el Sparta Rotterdam con gol del atacante mexicano.

En actividad con el PSV, el mexicano Erick Gutiérrez fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 4-2 de su equipo ante el NEC.

LA LIGA

En el campeonato español, el Real Betis de Andrés Guardado cayó 1-0 en el campo del Atlético de Madrid, en un partido en el que el mediocampista mexicano no fue convocado.

Mientras tanto, César Montes y el Espanyol volvieron a caer en La Liga, esta vez por marcador de 2-1 ante el Girona, y actualmente están un lugar por encima de la zona de descenso, arriba del Almería por diferencia de goles.

BELGIAN PRO LEAGUE

El lateral mexicano, Gerardo Arteaga, fue titular y jugó todo el partido con su equipo el Genk, que volvió a la senda del triunfo ante el Leuven. Con los 3 puntos, el cuadro de Artega se mantiene en la primera posición del campeonato, apenas tres unidades por encima del Union Saint-Gilloise.

SUPERLIGA DE GRECIA

El AEK, donde milita Orbelín Pineda, logró derrotar 1-0 al PAOK en el Playoff de la competencia griega, en la que, gracias a este triunfo, el equipo del mexicano retomó el primer lugar, al empatar en puntos con el Panathinaikos y superarlos por diferencia de goles.