¡Algodoneros se lleva el primero!

Arrancó la Serie del Rey en la Liga Mexicana de Béisbol (LMB) entre los Pericos de Puebla y los Algodoneros de Unión Laguna, en un partido que los enfrentó en Torreón, Coahuila y que terminó en victoria para los locales en la novena entrada.

La novena poblana pegó primero en la alta de la primera entrada con la carrera de Miguel Guzmán, quien logró llegar a home a pesar de que en esa jugada hubo un out, pero no fue suficiente para completar la doble matanza ni para impedir que se rompiera el cero en la pizarra.

Sin embargo, Algodoneros empató en la parte baja de ese mismo inning, y en la tercera entrada un elevado de sacrificio de Jonathan Villar hizo que, en el “pisa y corre”, Córdoba le diera la vuelta en el marcador para poner a los locales 2-1.

Pero los Pericos no bajaron los brazos y en la parte alta de la quinta entrada aprovecharon un error de la defensiva lagunera, poniendo así dos carreras más en la pizarra, con las cuales recuperaron la ventaja y se pusieron 3-2 por delante.

En la séptima entrada, Pericos amplió la ventaja con un cuadrangular solitario de Peter O’Brien, quien puso el 4-2 en la pizarra para los poblanos

Sin embargo, la última palabra la tuvieron los Algodoneros de Unión Laguna, quienes en la baja de la novena, dos carreras por debajo, aprovecharon primero un error en el fildeo de la defensa poblana para empatar a 4, y después con un hit de Alex Córdoba, impulsaron la carrera de la victoria para dejar tendidos en el terreno a los Pericos y ponerse – arriba en la Serie del Rey.