Adiós invicto; Pachuca humilla al América

Los Tuzos del Pachuca humillaron a las Águilas del América al vencerlos 3-0 en la cancha del Estadio Azteca

Cayó el último equipo invicto del Clausura 2023, luego de que Pachuca goleó 3-0 al América en la cancha del Estadio Azteca.

El juego inició de manera vertiginosa, con ambos equipos buscando el arco rival; pero fue el conjunto de los Tuzos el que logró abrir el marcador con una gran jugada colectiva que derivó en el gol de Javier ‘Chofis’ López al minuto 4’.

En ese sentido, los pupilos de Guillermo Almada continuaron atacando el arco rival y, al minuto 10’, Jesús Hernández se internó por el lado izquierdo del área americanista y, con la complicidad de Óscar Jiménez, anotó el 2-0.

Posteriormente, Roberto de la Rosa —recientemente convocado a la Selección Mexicana por Diego Cocca— anotó el tercero de la noche, luego de un intento de despeje azulcrema que, luego de un mal rechace del arquero Jiménez, rebotó en el atacante del Pachuca y se clavó en el fondo de las redes.

El resto del encuentro fue un mero trámite para los del Pachuca, quienes supieron aguantar los diversos ataques azulcremas que, a su vez, perdieron peligrosidad conforme pasaron los minutos.

En ese sentido, cade destacar que América pudo haber empatado el partido cuando iban 2-0, pero dos goles anulados por parte del árbitro Adonaí Escobedo, impidieron la igualada azulcrema.

Con este resultado, Pachuca no solo terminó la racha de partidos invictos del América en el Clausura 2023, sino que también cortó más de un año de no perder por parte de las Águilas en el Estadio Azteca.

Pachuca llegó a 19 puntos y América se quedó con 17 unidades en 10 jornadas del campeonato, y se mantendrá fuera de los primeros cuatro lugares de la tabla general por segunda semana consecutiva, mientras que los Tuzos deberán esperar lo que ocurra con Toluca y Chivas para saber en qué lugar quedarán.