Actividad de los mexicanos en las ligas europeas

Otro fin de semana con mucha actividad para los futbolistas mexicanos que militan en las distintas ligas europeas

Este fin de semana la mayoría de los futbolistas mexicanos que juegan en Europa, tuvieron actividad con sus respectivos equipos. Aquí te contamos cómo les fue.

SERIE A

En la liga de Italia, Hirving Lozano y el Napoli continuaron con el buen paso, al vencer 2-0 al Sassuolo en calidad de visitantes. El ‘Chucky’ fue suplente y entró al minuto 78’ para poner una gran asistencia en un gol que, lamentablemente, fue anulado por fuera de lugar.

Por su parte, el Salernitana de Guillermo Ochoa cayó 2-0 en casa ante la Lazio, con un doblete de Ciro Immobile que los deja a dos lugares y 4 puntos de la zona de descenso. El arquero mexicano fue banca por segundo partido consecutivo.

EREDIVISIE

La liga de los Países Bajos, la que más mexicanos concentra entre sus equipos, vio la actividad de Edson Álvarez quien fue titular y jugó 70 minutos con el Ajax, en la victoria 4-0 ante el Sparta Rotterdam. Jorge Sánchez no tuvo actividad.

Con el equipo líder de la Eredivisie, el Feyenoord, Santiago Giménez jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo ante el AZ Alkmaar, en un duelo que enfrentó a los dos primeros lugares de la liga.

Por su parte, Érick Gutiérrez entró al minuto 71’ en el empate a dos goles de su equipo, el PSV, ante el Utrecht. Con estos resultados, los equipos de los mexicanos ocupan los primeros cuatro lugares de la tabla (Feyenoord es primero; Ajax, segundo y PSV marcha en cuarto puesto).

LA LIGA

Andrés Guardado y César Montes, los dos futbolistas mexicanos que juegan en el campeonato español de primera división, no tuvieron actividad en las victorias de sus respectivos equipos.

El ‘Principito’ se quedó en la banca en el triunfo del Real Betis 2-1 ante el Valladolid, mientras que el ‘Cachorro’ sigue lesionado después del golpe que sufrió hace un par de semanas, por lo que no participó en el 1-0 del Espanyol ante el Elche.

SÚPER LIGA DE GRECIA

El equipo de Orbelín Pineda, el AEK Atenas, cayó derrotado 2-0 ante el PAOK y se alejó a cuatro puntos del Panathinaikos en la lucha por el liderato de la liga griega.

Pineda fue titular y salió de cambio al minuto 72’, en lo que fue la cuarta derrota de su equipo en 22 partidos disputados.

JUPILER PRO LEAGUE

En la liga de Bélgica, Gerardo Arteaga y el Genk continúan como líderes absolutos del campeonato, pese al empate 2-2 ante el Mechelen en lo que significó su segundo partido seguido sin ganar luego de haber perdido la semana pasada.

Arteaga fue titular y salió sustituido al minuto 80’; segundo juego consecutivo que el lateral mexicano no juega el partido completo.