A pesar de que Lozano anota, Napoli queda eliminado

Atalanta recibió en Bérgamo a Napoli, con el marcador global 0 – 0, ambos equipos estaban obligados a buscar a como diera lugar el gol de la ventaja, pero fue Atalanta quien entendió esto, venciendo por marcador de 3 – 1 global, juego correspondiente a la semifinal de la Coppa de Italia.

En un juego en donde el cuadro de Napoli salió dormido, luego de en menos de 5 minutos el cuadro local estaba poniendo contra la pared a los napolitanos; primeramente, en el minuto 10’, Duván Zapata en una jugada colectiva hizo el primer gol para darle la ventaja a Atalanta.

Para el minuto 15’, llegó una triangulación, en donde el esférico le quedó a Matteo Pessina quien disparó cruzado para así poner el 2 – 0 a favor de Atalanta que estaba poniendo más complicada la eliminatoria.

La reacción del Napoli llegó de la mano de Hirving Lozano, luego de que, en la segunda mitad, al minuto 53’, llegara el centro desde el costado de la derecha, para que, de paloma, al más puro estilo de Cuauhtémoc Blanco se aventara para rematar, el esférico lo atajó el arquero, pero la dejó a la deriva, para que en el rebote Lozano rematara al fondo de la red, esto hacía que Napoli estuviera a un gol de la final.

Después del gol, el cuadro de Atalanta tuvo algunas oportunidades frente al arco de Ospina, pero no estaban siendo tan claros como, Napoli estaba intentando a hacer el segundo gol, pero no logró, al contario, otra vez regresó el juego colectivo que le había hecho hacer los dos goles a Atalanta.

Al minuto 78’, llegó una misma triangulación, parecida al del segundo gol, nuevamente por el centro el esférico le quedaría a Matteo Pessina quien disparó colocado ante la salida de Ospina para poner el 3 – 1 a favor de Atalanta, a pesar de que Napoli estaba atacando en los últimos minutos.

Lozano jugó los noventa minutos, a pesar de anotar el gol que acercaba a Napoli no lograron hacer nada. Con este resultado Atalanta accede a la final de la Coppa donde se medirá ante Juventus.