¡Yellow submarine! Villarreal regresa a Cuartos de final

Villarreal le plantó cara a Juventus, venciendo con un contundente 3 – 0, 4 – 1 global, juego correspondiente a los Octavos de final de vuelta de Champions League.

Después de que en el primer tiempo el submarino amarillo estuviera conteniendo algunos empates de la Juventus en el e primer tiempo, además de que en los primeros 45 minutos también tuvieron aproximaciones, pero el marcador global seguía empatado.

Gerard Moreno estaba abriendo el marcador, haciendo la segunda anotación en la presente Champions League. Además, ha marcado nueve goles en competencia europea, siendo el único jugador español en lograrlo.

Pau Torres le daría el pase definitivo a Villarreal después de marcar su primera anotación en competencia internacional. Cerca del final se definiría el 4 – 1 global a favor de los españoles vía penal en tiempo de compensación.

Villarreal alcanza por primera vez desde la temporada 2005 – 06 la ronda de Cuartos de final, además de que en los últimos 20 años esta es la tercera ocasión que logran llegar a esta ronda.

Suman tres partidos sin conocer la derrota en esta edición de Champions League. Por su parte, Juventus queda eliminado de la ronda de octavos de final por segunda temporada consecutiva, de hecho, solo ha clasificado en tres de los últimos cinco años a Cuartos de final.

Villarreal se convierte en el tercer equipo español que estará en Cuartos de final, desde hace más de dos temporadas no estaban tres equipos ibéricos en esta ronda.