¡Villarreal intentó, pero no pudo! Liverpool viajará a París

El Estadio de la Cerámica recibía lo que pudo ser la noche más histórica del Villarreal, quien no se dio por vencido hasta la última instancia, empató el global, sin embargo, no le alcanzó y terminó perdiendo 3 – 2 un global de 2 – 5. Liverpool regresa a la final de Champions.

Quizá Villarreal pase a la memoria de esta edición de Champions League en la memoria de los aficionados, como lo fue Mónaco en 2017, Málaga en 2013 entre otros, esos equipos que ilusionaron y que llegaron a instancias que muchos no pensaban que arribarían.

Tras la desventaja de 2 – 0 en el global el cuadro del Submarino amarillo salió con la encomienda de tener esa noche mágica para su historia y clasificar a su primer final de Champions League y que muy probable fuera la segunda consecutiva en Europa.

A los 3 minutos comenzó la ilusión; Boulaye Dia con corazón empujó al fondo de la red de Alisson, el global los tenía a un gol de distancia que era viable para el Submarino, este es el tercer gol más rápido para el Villarreal en Champions League.

Cerca del final del primer tiempo Francis Coquelin metió un testarazo para dejar congelado al arquero brasileño y poner la eliminatoria empatada 2 – 2. La ilusión crecía, algo impensado de que el Villarreal empata el juego antes del medio tiempo.

Este empate le pegó duro al Liverpool quien despertó para la segunda mitad; El Submarino se echó a la defensiva, la pelota la tomó el equipo Red quien echó una de las camisetas más históricas en el césped de La Cerámica para clasificarse a la final.

Fabinho en el minuto 62 anotó el tanto que hacía el desempate, minutos más tarde Luis Diaz con un testarazo puso una losa muy pesada para los españoles. Al Final, con gol de Sadio Mané, Liverpool sellaría el pase a París para buscar el titulo de Champions League.

Liverpool accede a su quinta final desde que existe el formato Champions League en 1992, sin embargo, en la historia de este torneo estará jugando su decima final, además de que estará buscando su quinto titulo de este torneo.

La última vez que Liverpool había llegado a la final de Champions League fue en la temporada 2018 – 19 en donde venció a la final a Tottenham, curiosamente en esta edición también podría enfrentarse a un equipo inglés.