Victoria de último minuto

Monterrey se lleva los tres puntos de la Jornada 1, tras vencer 0-2 a Puebla con goles Burkenroad y Aviléz.

La Liga MX Femenil dio inicio al Clausura 2023 este fin de semana, y para la Jornada 1, Puebla recibió a las Rayadas en el Estadio Cuauhtémoc. A pesar de esperarse un resultado abultado a favor de Rayadas, Puebla resistió muy bien defendiendo la mayoría del encuentro.

El partido inició a las 12:00 en punto bajo los rayos del Sol, Monterrey tomó el balón y no lo soltó, creó muchísimas jugadas de peligro, pero Karla Morales impidió en variadas ocasiones que la pelota entrara a la portería. Puebla tomaba la esférica por momentos, pero no logró concretar nada.

Al medio tiempo se realizaron cambios, donde ingresaron Aylin Aviléz y Burkenroad, quienes sumaron mucho en el último tercio de la cancha.

De esta manera, el partido envejeció y hasta el 82’ cayó el primer gol; Christina Burkenroad remató a segundo poste después de que el balón fuera peinado en el área.

Para el minuto 90, Aylin Aviléz condujo el balón hasta la media luna, recortó hacia el centro y puso la redonda en las redes.

Para finalizar, se agregaron cinco minutos al encuentro que transcurrieron de la misma forma.