VAR protagonista en el empate entre América y Cruz Azul

Las Águilas del América igualaron 1-1 ante Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, partido correspondiente a la Jornada 15 del Guardianes 2021 y duelo que pinta para repetir en la fiesta grande del futbol mexicano.

En uno de los juegos más atractivos del campeonato, el Clásico Joven terminó en empate a un gol, con dos anotaciones desde la vía penal, mismos que fueron dictaminados por el VAR.

En la primera mitad, al 37´ALvaro Fidalgo fue derribado dentro del área por una barrida de Roberto Alvarado, jugada en la que inicialmente el árbitro del encuentro, Fernando Guerrero había dictaminado amonestación para el español por un aparente clavado.

No obstante, la revisión del videoarbitraje, determinó que hubo contacto entre el jugador de Cruz Azul sobre el americanista, por lo que fue señalado penal, mismo que fue convertido por Emanuel Aguilera al 41´para darle la ventaja al equipo americanista.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Cruz Azul tomó la pelota, pero tuvo poca llegada ante el arco de Guillermo Ochoa, fue al 81´cuando Nacho Rivero sacó un centro el cual fue tapado por Mauro Lainez con la mano, jugada en la que inicialmente se había marcado tiro de esquina.

No obstante, la revisión en el VAR determinó que la mano de Lainez fue intencional por lo que se marcó penal, mismo que fue convertido por Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez para marcar el empate 1-1 final en el marcador.

Esta igualada es la primera para Cruz Azul en el campeonato misma que los mantiene como líderes del torneo, mientras que para el equipo americanista es la segunda, lo que deja a los de Coapa como segundo de la clasificación.