Una vez más… La Ciudad es Rojiblanca

En un clásico Tapatío que no le pasó mucho durante casi 80’ minutos, sin embargo, los últimos die fueron muy buenos, pero con el mismo resultado final. El cuadro rojiblanco se llevó nuevamente la ‘batalla’ local tras vencer 1 – 0 al Atlas. Juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2021.

Al minuto 80’, Ángel Zaldívar concretó el único tanto del juego, con una definición de ‘tacón’; ese gol significó el cuarto gol del delantero rojiblanco en este tipo de partidos. Además, Alexis Vega hizo su quinta asistencia dentro del actual torneo.

Este triunfo significó el séptimo de forma consecutiva en Clásicos Tapatíos para el Guadalajara, la última derrota fue en el Clausura 2018 cuando los vencieron por la mínima, esto incluye Liga y Copa por México.

Este fue el tercer triunfo consecutivo de Chivas en el torneo, esta marca no la lograba desde el torneo pasado donde ganó tres de fase final y uno de torneo regular. Esta es la primera vez que el Guadalajara no recibe gol en 11 partidos.

Este triunfo e Chivas significó el 84 en 236 ediciones del Clásico Tapatío. Con este resultado, Chivas sumó 22 puntos, ubicándose en octavo lugar, además sumó su quinta victoria del campeonato. Por su parte, Atlas se queda con 22 unidades y se ubica en séptimo lugar.

La siguiente jornada Chivas estará enfrentando a Tigres en el estadio Akron, mientras que Atlas visitará Aguascalientes para medirse al Necaxa.