Uchena se lleva la noche

Con marcador de 6 – 0 a favor, Tigres se lleva los primeros tres puntos del Clausuraa 2023, ante Tijuana.

Aunque el partido parecía ser uno de los más equilibrados de la Jornada 1, Tigres goleo a Tijuana en el Volcán con un “hat-trick” de Uchenna Grace Kanu, doblete de Mia Fishel y gol de Jacqueline Ovalle.

En los primeros minutos, las 22 jugadoras parecían tomar ritmo y la pelota se distribuyó por ambos equipos. Al minuto 6, Belén Cruz centró desde la banda izquierda para que Mia Fishel llegara a rematar de cabeza y ponerse en ventaja en el marcador.

Tigres mantuvo la posesión del balón y un juego ofensivo; mientras, Atlas defendía e intentaba salir con el balón controlado, y por momentos tuvo oportunidades en el último cuarto de la cancha.

Mia Fishel consiguió su doblete al 30’, tras rematar de primera intención en el área chica.

El segundo tiempo arrancó con unas Tigres superiores y que no soltaron el balón, la fiesta de goles comenzó al 50’ con Uchenna Kanu; tras un choque entre la portera y una jugadora de Tigres, la portería quedó sola y ella aprovechó cerrando por el segundo poste.

Ocho minutos más tarde, “Uche” Kanu remató de cabeza un rebote que dejó la arquera visitante.

El 5-0 llegó vía Jaqueline Ovalle con un tiro de media distancia que entró pegado al poste izquierdo al minuto 75.

El encuentro estaba por terminar con “Las Amazonas” siendo superiores física y anímicamente sobre Atlas; al 91’ llegó “Uche” para cerrar con “hat-trick” en encuentro y 6-0 en el marcador.

Dato: Uchenna Kanu registró su tercer “hat-trick” con Tigres Femenil en Liga-Liguilla; dos de los tres han sido contra Atlas Femenil y en el Estadio Universitario.