Tras Batallar, Hamilton se lleva el Gran Premio de Bahrein, Checo Pérez nombrado piloto del día

Tras las practicas libres y la calificación todo parecía estar escrito y se pensaba que el holandés Max Verstappen iba a coronarse en la carrera inicial del 2021 en el Gran Premio de Bahréin. Pero las cosas cambiaron, rumbo al final de la carrera y a falta de 5 vueltas Verstappen paso a Hamilton, pero dirección de carrera opinaba que el adelantamiento había sido por fuera en la curva 4, por lo que Red Bull obedeció y en esos giros finales, obligo a Max a devolver posición siéndole imposible volver a superar al ingles. Lewis se lleva su 96va victoria por 0.7 segundos presionado fuertemente hasta la bandera de cuadros.

El adelantamiento parecía bueno, pero quizá sin tocar con las cuatro ruedas dentro de la pista, lo que hizo actuar a los comisarios. Pese a la polémica, la lucha fue épica. Con este primer Gran Premio podemos imaginar lo que nos espera para esta temporada, con Red Bull pisándole las espaldas a Mercedes, lo cual harán un campeonato muy interesante.

Lando Norris concluyó cuarto logrando un gran resultado para McLaren. El mexicano Sergio Checo Pérez se vio inerme al quedarse parado en la vuelta de formación, con un apagón repentino de su monoplaza. Por lo cual tubo que salir desde el Pit Lane y remontar del último al quinto puesto, El Tapatío fue nombrado piloto del día por su contundente carrera, logrando rescatar 10 puntos muy importantes.

Completaron la zona de puntos el británico el monegasco Charles Leclerc demostrando una mejoría para Ferrari, el australiano Daniel Ricciardo, Carlos Sainz Ferrari, el novato Yuki Tsunoda y el canadiense Lance Stroll.

El español Fernando Alonso, que volvió a la Fórmula Uno tras dos años de ausencia, tuvo que retirarse en la vuelta 34 debido a unos problemas en los frenos de su monoplaza que le obligaron a llevar el coche a los boxes.