Toluca hunde al Cruz Azul

Toluca y Cruz Azul inauguraron la actividad sabatina de la Liga MX, al enfrentarse en partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2023. Los Diablos lograron imponerse 2-0 a la Máquina en la cancha del Estadio Azteca.

El encargado de abrir el marcador fue Tiago Volpi, sí, el guardameta de Toluca fue quien anotó el 1-0 desde el machón penal, luego de que el árbitro señaló falta al interior del área cementera.

Ahí comenzaron los problemas para Cruz Azul, pues apenas dos minutos después de la anotación de los Diablos, Volpi mandó un trazo largo que el portero de Cruz Azul, Sebastián Jurado, intentó salir a cortar. Sin embargo, no midió bien el balón y terminó cometiendo mano.

El árbitro central del compromiso, Ismael Rosario, no dudó e inmediatamente le mostró la tarjeta roja por lo que la Máquina se quedó con diez hombres el resto del partido.

A pesar de tener un jugador menos, Cruz Azul logró mantener vivo el resultado durante casi todo el segundo tiempo, pero al minuto 90+2′, Juan Domínguez definió de manera perfecta una gran jugada colectiva por parte del Toluca y así sentenció el cotejo.

Toluca quedó, con esta victoria, con 4 puntos producto de un empate y una victoria, mientras que Cruz Azul ya tiene dos derrotas y cero puntos en la tabla.