Toluca afianza Liguilla con el triunfo sobre el Puebla

Los Diablos del Toluca derrotaron 2-1 al Puebla y se aseguraron un lugar en la Liguilla del futbol mexicano

Los Diablos del Toluca consiguieron sumar otros tres puntos en el Clausura 2023, al derrotar 2-1 al Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El equipo dirigido por Ignacio Ambriz se puso por delante en el marcador apenas al minuto 8’, gracias a la anotación de Edgar López, quien aprovechó el rebote del arquero de La Franja, Antony Silva, para rematar el esférico de media vuelta y así poner el 1-0.

Minutos después, un pase filtrado a Maximiliano Araujo, provocó la salida de Antony Silva, quien no pudo hacer contacto con el balón, pero sí con el jugador de los Diablos, por lo cual el árbitro central —con la ayuda del VAR— decidió marcar penal.

Fue el guardameta del Toluca, Tiago Volpi, quien se encargó de convertir el tiro desde el manchón en gol, con un buen cobro de pierna derecha que dejó sin posibilidades a su contraparte poblana.

Con esa ventaja de dos goles, el partido se fue al medio tiempo. Sin embargo, la Franja del Puebla no se quedó de brazos cruzados y, al minuto 75’, por conducto de Facundoo Waller, logró empatar el encuentro.

Waller condujo el balón por delante de la media cancha, y con un fuerte disparo de pierna izquierda, venció a Tiago Volpi y marcó el tanto del descuento para el equipo del Puebla.

Este triunfo le asegura al equipo de Toluca permanecer entre los primeros tres lugares del torneo, pues llegaron a 28 puntos y, con un empate o una derrota del América ante Monterrey, afianzarán el segundo lugar de la tabla.

Además, gracias a su victoria ante Puebla, Toluca se asegura avanzar de manera directa a la Liguilla del Clausura 2023.