Tigres Femenil golea al América y avanza a la Final

Este lunes, el conjunto de Tigres Femenil derrotó con autoridad 4-0 a las Águilas del América, en la Semifinal de la Liga MX Femenil; este duelo de vuelta fue disputado en el Estadio Universitario de Nuevo León.

Con el marcador en su contra 1-2 en la ida, las felinas demostraron el poderío que las caracterizó a lo largo del certamen; cerrando la serie con las emplumadas 5-2 en favor de las norteñas.

Las capitalinas no pudieron administrar la presión recibida por el Volcán, registrado solo tres intentos de anotación; claramente sin concretar ninguno. Por parte de las locales, comenzaron desde el minuto uno, buscando la remontada que las catapultaría a la Final; misma que se completó dentro de los últimos 45 minutos.

Al minuto 57, Liliana Mercado inauguró el marcador, con un zapatazo a la horquilla derecha en un balón parado situado en las limitantes del área.

Stephany Mayor aumentó el marcador desde los once pasos a en el minuto 63; con un cobro a la derecha que engañó a la meta águila. Aunque las felinas clasificaban con el empate global, fue aquí la primera vez que las universitarias lideraban la serie.

Hasta el minuto 69 las locales volvieron a timbrar, con una jugada individual de María Sánchez por la parte izquierda; que culminó correctamente de forma cruzada.

La misma Sánchez colocó la cereza del pastel, con un remate certero de cabeza, proveniente de un tiro de esquina; el doblete de María sellaba una noche redonda para las felinas con 4 tantos a su cuenta y un envión anímico importante para la Final.

Por su parte, las Rayadas de Monterrey derrotaron a su similar de Atlas y también avanzaron a la última etapa del torneo. Será la quinta ocasión que un Clásico Regio Femenil se celebre en estas instancias; además las de la UANL buscarán seguir creciendo su historia con un tricampeonato y la quinta estrella su historial.