Tenerife y Girona por un lugar en La Liga

El Girona jugará la final por el ascenso ante el Tenerife; luego de que esta mañana diera cuenta del Eibar en tiempos extra, por marcador de 2-0 (Global 2-1), en condición de visitante.

Los goles del encuentro fueron obra del español Borja García, al primer minuto de juego y del uruguayo Christian Stuani, quién marcó al primer minuto del tiempo extra.

El Girona buscará ser el tercer equipo en subir a La Liga, enfrentando al Tenerife, que logró su pase a esta final, tras derrotar por 2-1 (Global 3-1) al Unión Deportiva Las Palmas.

El ganador de la final del playoff, se unirá al Almería y al Real Valladolid, como los equipos que lograron el ascenso a La Liga.

Estos tres conjuntos ocupan el lugar del Alavés, Levante y Granada, cuadros que perdieron la categoría en la temporada 2021-2022.

La final entre el Deportivo Tenerife y Girona FC tendrá dos capítulos; el duelo de ida será el próximo sábado 11 de junio, en Girona; la vuelta se disputará el domingo 19 de junio, en casa del Tenerife.