‘Tecatito’ aprovechó el error de Chivas y firmó un empate valioso

Rayados le sacó el empate de último momento a las Chivas Rayadas del Guadalajara para la Fecha 10

Uno de los duelos clave en esta Jornada 10 se llevó a cabo en el Estadio Akron, donde Chivas recibió a Rayados de Monterrey para consumar un empate vibrante 1-1.

El Rebaño Sagrado se quedó cerca de demostrar lo efectivo que puede ser su juego desde casa, pues sus dos últimos dos juegos disputados en Guadalajara habían salido victoriosos (ante León y goleada vs Juárez)

Por otra parte, Demichelis arribó con la tarea hecha, esto sabiendo de su reencuentro con Fernando Gago. Así arrancó el duelo y la primera de peligro corrió a cuenta de Armando González que remató de manera peligrosa pero desviada al minuto 6.

Al minuto 9 Lucas Ocampos volvió a hacer vibrar a la hinchada de Monterrey luego de otro tanto a su corta llegada con los regiomontanos, sin embargo, tras una revisión del VAR se anuló el tanto hasta el minuto 11: 0-0.

Apenas pasó el susto cuando Chivas perdió a su joven promesa y Gago pidió casi al instante el ingresó de Ricardo Marín para sustituir al ‘Hormiga’, quien abandonó el terreno de juego entre lágrimas tras verse afectada la parte posterior de su muslo izquierdo.

Sin esperarlo, Ricardo Marín fue el revulsivo perfecto y tras un centro de Roberto Alvarado, el ‘4K’ firmó con un izquierdazo el 1-0, haciendo que el Akron explotara pues independientemente del primer tanto, Marín tenía meses en sequía siendo su último gol en el Clausura 2024, curiosamente ante Rayados.

Rayados sorprendió a Chivas

Al retomar actividades posterior al descanso, Gerardo Arteaga tuvo un encontronazo con Antonio Briseño y aunque a ojos del público ameritaba un penal, Gerardo Arteaga quedó amonestado al minuto 48. A los veinte minutos y tras un último intento de Erick Gutiérrez, Isaac Brizuela lo sustituyó.

Roberto ‘Piojo’ Alvarado se consolidó con el mejor del Guadalajara tras varios remates de peligro, específicamente como la del minuto 67 cuando estuvo cerca de colgar el segundo tras una asistencia del ‘Pollo’ Briseño.

Sobre la línea, Tecatito Corona aprovechó la mala salida de Raúl Rangel y al minuto 87 el histórico de los regios colocó el empate ante un Guadalajara que ya se hacía triunfador.

Tras este hecho que puso de cabeza a Chivas, el silbante agregó seis minutos en los cuales el cuadro rojiblanco quizo intentar: Mateo Chávez prendió el esférico a larga distancia pero pegó en el travesaño. Pese a que el árbitro sumó dos más a lo ya agregado, poco pudo hacer Chivas para darle la vuelta y reparte puntos con La Pandilla.