Suiza elimina a la favorita Francia y avanza a Cuartos de Final

La Selección de Suiza consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Eurocopa, al eliminar a Francia en un partido lleno de emociones que se definió en la tanda de penales, siendo el primero de esta Euro que llega hasta esta instancia.

Suiza aprovechó que el equipo gallo se encontró desaparecido en la primera mitad y tomó ventaja a los 15 minutos del juego cuando Haris Seferović de cabeza anotó el tanto que puso en ventaja a los helvéticos.

Fue hasta la segunda mitad, cuando Francia revivió en el juego, gracias a la figura del guardameta Hugo Lloris quien al inicio del complemento detuvo un penal mal a Ricardo Rodríguez que pudo ser el 2-0 para Suiza.

Sin embargo, el juego dio un giro gracias a Karim Benzema quien en menos de cinco minutos marcó un doblete que le devolvió a Francia la calidad de favoritos con la que empezaron el juego.

El primero con una jugada colectiva en la que el delantero del Madrid definió de ‘vaselina’ ante la salida de Yann Sommer, mientras que, en el segundo, Benzema solo tuvo que empujar con la cabeza cerca de la línea de gol un disparo de Griezmann que fue desviado por el mismo guardameta suizo.

Después, al 75’ Paul Pogba anotó uno de los mejores goles del torno con un disparo de larga distancia el cual colgó en el ángulo superior izquierdo de Yan Sommer quien no pudo hacer nada tras la estirada.

No obstante, el equipo suizo se volcó al frente con tal de buscar los goles que igualaran el resultado, cuando al 81’ Seferović marcó su doblete con un remate dentro del área.

Mientras que en la compensación Mario Gavranović quien había entrado de cambio minutos atrás se escapó con el balón y apenas en la entrada del área grande disparó cruzado para vencer a Lloris para marcar el 3-3 y mandar el juego a la prórroga.

Ya en el primer tiempo extra tantos franceses como suizos se ‘respetaron’ durante los primeros 15 minutos, dejando las emociones para el segundo en la que Francia dejó ir dos oportunidades en el área rival al entregar el balón a Sommer en la primera y echar el balón hacía fuera en la siguiente.

Por lo que el partido se fue hasta la definición por penales donde Mario Gavranović puso en ventaja a Suiza, mientras que Paul Pogba marcó el del empate, Fabian Schär adelantó a los helvéticos con un cobro con el que engañó a Lloris, al tiempo que Olivier Giroud volvió a igualar la pizarra.

Manuel Akanji también acertó su disparo, mientras que Marcus Thuram también envió a las redes el esférico, después, Rubén Vargas volvió a adelantar a Suiza con un disparo que Hugo Lloris alcanzó a tocar, pero no fue suficiente para atajarlo, al tiempo que Presnel Kimpembe volvió a empatar la tanda con un violento disparo cruzado.

Admir Mehmedi marcó el quinto disparo perfecto para Suiza, al tiempo que Yann Sommer se convirtió en el héroe de los suizos al atajar el cobro de Kylian Mbappé y conseguir el pase a la siguiente ronda donde enfrentarán a España.