España consigue un sufrido boleto a Cuartos de Final

La Selección de España consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Eurocopa luego de venir de atrás y eliminar por marcador de 5-3 al equipo nacional de Croacia, en la primera vez que estos equipos se enfrentaron en un partido que se fue hasta el alargue y segundo en la actual Euro que se define después de los 90 minutos.

Luego de un ‘Oso’ en la defensa de España en donde Pedri casi desde el medio campo regresó el balón a Unai Simón quien no pudo controlar el balón y le regalaran a Croacia el tanto con el que se abriera el marcador, los españoles vinieron de atrás para darle la vuelta momentánea el juego.

Fue a siete minutos del final del primer tiempo, Pablo Sarabia anotó el tanto del empate, luego de una serie de rebotes dentro del área croata y en donde el futbolista del PSG igualara el marcador.

Ya en la segunda mitad, al 57´ César Azpilicueta se convirtió en el jugador español más veterano en anotar con 32 años su primer gol con la camiseta de España al rematar de cabeza y poner el 2-1 en la pizarra.

Fue a 15 minutos del final, cuando Pau Torres mandó un centro cruzado para Ferrán quien se anticipó a la zaga croata y marcó el 3-1 que dio un poco de tranquilidad para ‘La Furia’. Sin embargo, Croacia vino de atrás para mandar el juego a la prórroga.

A cinco minutos del final el equipo de Croacia se acercó en el marcador, luego de que después de una serie de rebotes dentro del área Mislav Oršić, rematara a un metro de la línea de gol y Unai Simón tapó el disparo, pero lo hizo una vez que el balón entrara por completo a la portería, en un tanto que fue decretado por la tecnología ’Ojo de halcón’.

Sobre la compensación, el equipo croata se volcó en búsqueda del gol del empate el cual llegó en un centro al área en el que Mario Pašalić entró solo y remató de cabeza cruzado para vencer al guardameta el Athletic de Bilbao y mandar el partido a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, Croacia siguió con la misma tónica y estuvo a punto de anotar el cuarto gol para su causa, pero Unai Simón se vistió de héroe y evitó la caída de su marco ante un remate a bocajarro de Ante Budimir.

Fue al minuto 100’ cuando Álvaro Morata recibió el balón dentro del área y luego de controlar el esférico definió con un zurdazo para poner el cuarto tanto para España y con ello tomar ventaja.

Para que tres minutos después, Mikel Oyarzabal le dio al equipo ibérico el tanto de la tranquilidad luego de rematar un pase de Morata poner el 5-3 en el marcador y con ello dar un golpe de autoridad en la prórroga.

Luego de este vibrante partido, el equipo de España consiguió su pase a los Cuartos de Final de la Eurocopa donde enfrentará al ganador del partido entre Francia y Suiza.