¡Sorpresa en Londres!

Emirates Stadium recibió el cotejo de vuelta correspondiente a los Octavos de Final de Europa League entre Arsenal y Sporting de Lisboa. Dramatismo puro durante 120 minutos en donde todo se definió en los penales a favor de Sporting de Lisboa quien dio la campanada en la tanda de 5 – 4.

Arsenal se puso en ventaja con el gol de Xhaka, después de que los dos equipos estaban obligados a ir al frente a no guardar nada ya que el marcador global estaba empatado a un gol, los Gunners pegaron primero, pero no supieron mantener la ventaja.

Para la segunda mitad el cuadro de Portugal concretó el empate al minuto 62, a media hora para terminar el cotejo el marcador global estaba 2 – 2, todo abierto, pero nadie se animó para tomar la ventaja o más bien, alguien no pudo.

Arsenal cerca del final, dentro del tiempo extra, no pudo, la zaga defensiva del cuadro de Sporting logró resistir los embates que tuvieron los londinenses, en al menos cuatro jugadas de cara al arco de los lusitanos, no pudieron llegar con el segundo gol.

La tanda de penales

• Sporting comenzó a disparar en la tanda y acertó por parte de Jeremiah St. Juste.
  • Arsenal emparejaría la situación de la mano de Martin Odegaard, la tanda estaba 1 – 1.
  • Los lusitanos volvieron a tomar ventaja con el disparo de Ricardo Esgaio, al momento tanda perfecta.
  • Bukayo Saka de pierna zurda logró mandar al fondo de la red para no perder disparos, la tanda estaba 2 – 2.
  • Goncalo Inacio estuvo muy carca de errar el disparo, el arquero tocó, pero el esférico se fue al fondo de la red.
  • Leandro Trossard raso y colocado como declara el librito para poner al Arsenal con tres goles acertados de igual manera que Lisboa.
  • Arthur Gomes logró anotar el tanto que ponía en ventaja a los del Sporting con el cuarto gol en la tanda.
  • Llegó Gabriel Martinelli que se hizo el villano para los Gunners, primer jugador de la tanda que falló penal y ponía en ventaja a Sporting.